Es una mermelada muy fácil y rápida de hacer, porque no necesita cocción. De esta manera, sin cocinar, evitamos pérdida de vitaminas y acidificación.

Tampoco usamos azúcar, sino que aprovechamos los azúcares naturales de las frutas, además de sus fibras y gran sabor!

Ingredientes:

- 100g ciruelas desecadas sin carozo

- 50g pasas de uva

 - 1 pera o 1 manzana

- C/n agua

Preparación:

1. Hidratar las ciruelas desecadas por al menos 10 minutos.

2. Lavar, pelar y cortar la manzana en cubos, introducir en procesadora o vaso de mini pymer.

3. Agregar las ciruelas y pasas y un poquito de agua. Licuar bien, agregando más agua si lo requiere, hasta obtener consistencia de mermelada.

 

Se puede guardar en frasco de vidrio tapado en heladera y usar durante la semana!!

 

Variantes: cambiar el agua por jugo de naranja, o saborizar con ralladura. También se pueden usar orejones de durazno o de pera en reemplazo de la ciruela para cambiar su sabor.