Ingredientes:

- 400 g de harina integral

- 10 g levadura fresca

- 4 cdas de aceite de oliva

- 1 cdita de azúcar

- 1 cdita de sal

- 1 y 1/2 taza de agua tibia aprox.

- C/n semillas chía, lino, sesamo o girasol.

 

Preparación:

1. Colocar la levadura en una taza, agregar agua tibia (no hirviendo porque se inactiva) y una cucharadita de azúcar. Remover y esperar unos 10 minutos.

2. Mientras tanto, colocar la harina, el aceite y la sal en un bol.

3. Hacer un hueco en el medio de la harina, incorporar la taza de levadura y comenzar a mezclar, agregando mas agua tibia si necesita, hasta obtener una masa suave.

4. Tapar y dejar leudar en un lugar calentito de la casa, hasta que la masa duplique su tamaño.

5. Colocar la masa en un molde aceitado, espolvorear con semillas a gusto y esperar otra vez hasta que leude hasta arriba del molde.

6. Cocinar en horno medio por 40 minutos aprox. o hasta que el palillo salga limpio.