Es un plato mexicano que consiste en una tortilla de maíz, o también de trigo, doblada por la mitad que, puede estar rellena de queso o de otros ingredientes.

 

Ingredientes:

 - 1 taza de harina de maiz fina

- 1/2 taza de harina de garbanzos

- 3 cdas de chía

 - 1 cdita de sal rosa

-3 cdas de aceite de oliva

 - c/n agua

 

Procedimiento:

1. Moler las semillas de chía con mortero, molinillo o licuadora, colocar en un taza, cubrirlas con agua y mezclar.

2. Mientras se hidratan las semillas, mezclar las harinas, la sal y el aceite.

3. Licuar todo (la chía ya hidratada y la mezcla de harinas) con agua suficiente, hasta obtener una masa un poco más espesa que la de panqueques.

4. Cocinar en una sartén caliente hasta que se seque la superficie, dar vuelta y cocinar unos minutos más del otro lado.

 

Nos encantan porque son super rápidas de hacer. Mientras se cocinan, podes ir preparando el relleno. Te dejamos ideas:

 

· Untar con mayonesa de zanahoria, agregar rodajas de tomate, aceitunas, y hojas verdes (lechuga, rúcula...)

·Reahogar unos minutos cebolla, morrón y berenjena.

·Untar con mayo vegetal, agregar granos de choclo y zanahoria.

·Tradicionales con queso