Te compartimos una recetea de bomboncitos o trufas que podes preparar rápidamente en casa con pocos ingredientes. Ésta version no lleva avena ni azúcar agregada aunque podes modificarla a tu gusto.

Ingredientes:

- 150 g de ciruela bombon (se pueden reemplazar por pasas de uvas a dátiles)

- 50 g de semillas de girasol (variantes: nueces, almendras o castañas)

- 1 banana

- 1 cucharada de pasta de maní

- 1 cucharada de cacao amargo

- 3 cucharadas de coco rallado

 

Procedimiento:

1. Activar las semillas de girasol durante 6 hs. Si te puede la ansiedad y no queres esperar, otra opcion es tostarlas en una sarten unos minutos.

2. Colocar las semillas, las ciruelas y la banana en trocitos en la procesadora y picar hasta que la mezcla se una.

3. Agregar la pasta de maní, el cacao amargo y el coco y mixear unos segundos mas.

4. Formar las trufas con las manos y pasar por coco rallado. Conviene enfriar en la heladera para que tomen consistencia.

NOTA: Si preferís, podes endulzar con azúcar mascabo o miel. Tambien agregar ralladura de narajna o escencia de vainilla para variar sus sabores.